C’è chi non si ferma, anche in un momento d’emergenza come quello che stiamo vivendo. Mentre la maggior parte dei lavoratori si organizza con lo smartworking per ridurre la possibilità di contagi, c’è una categoria che continua a lavorare in azienda per garantire continuità operativa all’economia del Paese. Chi si occupa di produttività ogni giorno si reca sul posto...
Sono giorni difficili, si devono limitare i contatti personali per il bene comune e il Governo ci chiede esplicitamente di non uscire di casa. Molte aziende si sono organizzate con lo smart working per non fermare il lavoro. Per alcuni una vecchia abitudine, per altri una novità con cui prendere le misure. E allora ecco cinque consigli per rendere lo...
L’Ho.Re.Ca, acronimo legato al francese Hotellerie, Restaurant e Café, è il settore commerciale che identifica i servizi pubblici che si occupano della preparazione e somministrazione di alimenti e bevande. In Italia ci sono più di 325.000 punti di consumo che hanno un peso specifico sull’economia del Paese molto importante. Nel 1989, lo studioso statunitense Ray Oldenburg, definì il mondo Horeca il ‘terzo luogo’, un...
Un dipendente soddisfatto è un lavoratore migliore. Un’azienda attenta alla vita dei propri collaboratori è un’impresa all’avanguardia, stimata e ambita. Fornire servizi ai dipendenti è la chiave per un business di successo. Investire nel Welfare, infatti, garantisce un business sano e la crescita aziendale. Che cos’è il Welfare? Letteralmente la parola ‘Welfare’ significa stare bene, benessere. Il termine nasce in Gran...
Il work engagement è uno stato mentale positivo e propositivo dei lavoratori a cui ogni azienda ambisce. Da quando si è cominciato a dare importanza all’aspetto psicologico dei collaboratori, gli esperti hanno trovato nel ‘work engagement’ quello status, quella soddisfazione e quella dedizione nei confronti del lavoro che permette ai dipendenti di essere maggiormente motivati e quindi più produttivi. Negli...